Trago típico chileno que se ha transformado en una verdadera leyenda nacional.
La innegable chilenidad y el arraigo nacional de este trago, cada vez
más cercano a la coctelería formal del costumbrismo nacional.
Los detalles de la receta varían según el local: al vino pipeño (vino blanco económico "de la casa", se le decía antes) y al helado de piña (tipo "crema", preferentemente) le agregan granadina o licor amargo en El Hoyo, ron en Las Tejas, coñac en La Punta y fernet en La Piojera;
etc. El efecto es, sin embargo, igual de telúrico en todos los casos:
el primerizo cae a veces con un solo vaso, grado 6 a 7 en escala de
Richter. Los decanos aguantan tres o cuatro sacudones antes de comenzar a
capitular.
Si aun no has probado este sismico trago nacional, existe un lugar tradicional, con tragos chilenos, y muy buena comida
chilena, esa es la Piojera, ubicada en el corazón del gran Santiago. La
piojera no solo ofrece bebidas y alimentos, aquí se ofrece una
diversidad cultural encontrando gente de Arica a Magallanes, sin contar
con la gran cantidad de turistas extranjeros.
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